Рота подъём!

Валерий Фимин-Гулимин
  "Рота подъём!"

Затишье перед бурей –
когда казарма спит.
Летит быстрее пули
команда, рвёт гранит.
Вся рота бесновато
кипит живым ручьём,
торопятся ребята
и встанут под ружьём.
Никто не опозорит,
живёт в народе стыд,
плац ровно полк построит,
здесь рота – монолит.
Звучат команды точно
под звуки трубача,
чеканят роты стройно
под пляску кумача.
                1985-2011.