Места ностальгий

Марианна Рублевская
В газетах снова пишут СМИ,
В вечерних сводках новые финалы.
А ты неистова жива, да что там, ты
Как будто бы совсем не умирала.
Все также вьется эта канитель.
Всем поколеньям новых - старый фокс:
Девченок также в танцы, мальчиков на бокс.
А в новом декабре с лет прошлых та же ель.
И снова ностальгий твоих места
Тебя спасут от данностей и типов.
От старых рамок и стереотипов.
И слов, не к месту что, и сгоряча.
Да, это место свято, что ж скрываться ...
Трамвайные пути уменьшат путь.
Тебе там быть не больше часа, ну и пусть.
Ведь, главное, с ним навсегда не попрощаться.
Мне это место - будто оправдаться !
Как исповедь на шумных перекрестках.
Там можно возродиться, умереть, и вновь раздастся.
И ностальгию, резать после на полоски.
А мне на этом месте хочется гореть ...
И виться, сумасшедшим летом виться,
Чтоб, кто-нибудь на небесах, устав смотреть,
Спросил: "Который год так можно биться" ?
Но несмотря на высших, вот в апреле
Ты, обманув судьбу молитвой ложной.
Под безграничные мелодии капели
Побудешь миг там, где навеки - невозможно ...


Автор: Мари На Миллер