Хотела б быть

Алена Шевцова
На плече твоем  уснула темнота,
шею приобняв глядит в глаза усталость,
в черном небе плещется луна,
вниз звезда летит, как чья-то шалость.

Как хотела б быть я той звездой,
Чтобы взглядом или просто мимо.
Светом рядом или тишиной,
Знай что ты душа моя и сердца сила.

Взглядом словишь её  на лету,
и несмелое, но все ж свое желанье,
полушёпотом, вслух в тишину,
пусть исполнит, свет даря на прощанье.