Весна, говоришь?

Любчинова-Чуенкова
Весна, говоришь? Отчего же на сердце так пусто?
Не радует солнечный свет и сосулек слеза.
И спят летаргическим сном всевозможные чувства.
Разбудит ли их своим грохотом в мае гроза?
Ждать долго? Ну что же, бесстрастность порою полезна.
Спокойно и трезво дням прошлым подводим итог:
Любовь приносила страдания, как и болезни,
Пошел ли на пользу преподанный жизнью урок?
Как думаешь, надо ли реанимировать душу?
Быть может теперь лучше ей наблюдать с высоты
За тем, как эмоций пожар, что пока не потушен,
Дотла выжигает то место, где в сердце был ты.

09.03.2012