Март

Нинель Садомова
На закате,на закате,
В теплом марте, синем марте
Лес с березовым подпалом
Ожива под снегом талым,
Истекал, журча ручьями,
Вербных веток жемчугами,
Зазеркальем луж бездонных
У берез, у тонкоствольных.
Небо речкой уплывало,
Гладь воды опалом стала,
И исчез за поворотом
Город белым пароходом.
Этот день весенний синий
Электрички уносили
Встречным бешеным маршрутом
И изгибом стали гнутым.
Поезд в ночь летел со мною
Под луною, под луною,
Втакт, нанизывая быстро
Луж блестящее монисто.