Голубые тени марта

Нинель Садомова
Голубые тени марта,
Ломит глаз от белизны,
И небес цветная карта
Плещет в лужице воды.

Влюблена я в это время,
Будоражит, как вино,
И синиц призывны трели,
Синевы полным-полно.

А под вечер в темном небе
Отражают свет окна
Из сосулек для напевок
Ксилофоны хрусталя.