Дай мне убежать

Софи Дженкинс
Не поднимай своих серых глаз
Не губи во мне хрупкую жизнь
Не заканчивай своих фраз
Сбивающих мыслей ритм.

Дай мне от тебя убежать,
Дай мне спрятать от тебя свой страх
Чтобы спать по ночам; дышать;
И забыть о кошмарных снах.

Никогда не смотреть в глаза -
Как могла я опять забыть?
И сейчас - это нет, не гроза, -
наказание; как мне быть?

Я - нет, не могу, не хочу!
Уйди, отпусти, поверь!
Ты думаешь, я прощу
тебе то, что ты значишь теперь?

... Опять этот серый туман.
Нет, я все же тебя прощу.
Ты - один полноценный изъян,
Как такого тебя отпущу?

Заварю тебе свежий чай,
Стараясь не смотреть в глаза,
Ты не услышишь "прощай",
Мы не вернемся назад.

Я научусь мечтать.
Твой шепот звучать будет вслух,
Я опять перестану спать,
Ты все так же ко мне будешь глух.

Когда-нибудь я все же уйду,
И я знаю, ты не будешь искать.
Нет, я тебя все же прощу.
Видишь - я учусь отпускать.