Бой с тенью

Артур Михель
Мысли мечутся в камере мозга,
Мыслям тесен объём головы,
Мысли дружно скандируют лозунг –
«Организмом заведуем Мы!»

Мысли слышут работу мотора,
С перебоем качает насос,
Если что-то не сделать, то скоро
Результат не избежен – Износ.

Мысли ищут подходы до сердца,
Плотность чувств и материи вид,
Как же вычислить эти фрегвенцы
На которых мотор говорит.

Мысли волнами бьются о череп,
Опасаясь попасть в резонанс,
Запрещают в высокое верить
И слова принимать как аванс.

Что за чушь! Мозг от лирики в шоке,
Нету логики в муках души,
Сердце не выполняет уроки,
Боем мысли стремясь заглушить.

Всё! Достало безумие сердце,
Мозг устал жить в огне и без сна,
У иллюзий свои килогерцы,
Потому и любовь так сложна.