Сосулька

Ольга Цветикова
На солнышке над переулком
С карниза свесилась сосулька -
В тепле разнежилась, сверкая,
Нет-нет, не плачет - томно тает.
Но к вечеру подмёрзнет снова
И станет бодрой и здоровой,
И даже подрастёт немножко:
Длиннее станут нос и ножки.
И так весь март сражаться станет
Сосулька с жаркими лучами,
Но с приближением апреля
Растает в радостной капели.
И, может, в августе однажды
На крыше кот, вопя от жажды,
Что вышел в полдень на прогулку,
Припомнит мокрую сосульку...