Птица певчая

Галина Катрачёва
Птица певчая ко мне прилетела
На плечо  неожиданно села
И сказала:

-Ты не бойся, родная,
Я-твоя любовь не земная…
Вольной странницей  парю в поднебесье,
Из иных миров все мои песни.
Вот увидела тебя  и спустилась,
И к душе твоей крылом прислонилась.
Про тебя мне  давно всё известно,
Что  все годы  ты ждала меня честно:
Не ругая судьбу  понапрасну,
Не дала огню  любовному погаснуть.
Не искала удовольствий  телесных,
И не верила  речам  слишком лестным.
Падая , упрямо  вновь, поднималась.
Через боль, назло ветрам, улыбалась.
Я  увидела тебя средь туманов,
Убегающую  прочь  от  обманов.
Знай одно,что я с тобой не расстанусь
И твоей  навеки останусь.


Ты ж такая, как и я-
 Птица  певчая…!
Веришь в то, что есть любовь в мире вечная.
Слышу я твоё земное песнопение,
Где  слетает  с уст твоих  откровение...


Птица певчая ко мне прилетела
На плечо  мне неожиданно села

Говорю я ей:

-  Спасибо, родная!
Ты  моя  Любовь неземная!