Вздыхает ветер не спеша

Алексей Борисович Горобец
Вздыхает ветер не спеша,
Дрожит озябший сад.
По белой россыпи прошла
На цыпочках лиса.

Тропинка вьётся вверх и вниз,
И я в саду пустом
Брожу с тобой, как старый лис
С оранжевым хвостом.

Петляю, бормочу, хитрю,
Рифмую "снег" и "след",
И всё, что есть, тебе дарю,
И всё, чего и нет,

Дарю тебе узор ветвей,
Луну и Млечный Путь.
Но только хитростью моей
Тебя не обмануть.

Всё мимо – и ночной покой,
И блеск далёких звёзд!
И снова злой бреду домой,
Под мышку спрятав хвост.

1957