ЭТО невыносимо больно

Людмигор
Мы часто пытаемся "проскользнуть" мимо Себя.
Или, напротив, в лоб... На вылет.
А жизнь лишь притворяется ожидающей… Я...
И хохочет в опустевшей квартире...
Потоки на склонах потерей,

В водопадах нестирающихся слёз, мимо глаз,
Или, напротив, в зрачок... В сердце.
А жизнь лишь притворяется ожидающей… нас
И открывается навстречу… смерти
И... скомканному в кулаке письму...

Как-будто, память возможно отфильтровать мимо... жизни.
Или, напротив, в Пустоту Душ.
А жизнь лишь притворяется ожидающей… тризны
И  предлагает осваивать суть...
Отброшенного от счастья индивида,

Сидящего в застенках своего нераскрытого Разума.
Или, напротив, в центре Звёзд.
А жизнь лишь притворяется ожидающей… праздника
И с ложкой дёгтя смешивает мёд...
Чтобы не было слишком сладко

Простите...
Может быть, так непривычно глубока эта боль.
Или, напротив, в ролевом мире,
Где жизнь уже не притворяется ожидающей... роль
И мишени на сердце, не в тире...
... ЭТО невыносимо больно...   

 10. 03. 2012 г.