Ода Таганрогу

Виктория Сидорчук
Мой  город  у  моря -
творенье  Петра!
Не  знай  слёзы  горя.
Живи - для  добра!
Мой  город  у  моря
и  весел,  и  строг.
Стань  люду  опорой,
родной  Таганрог.
И  мудрость  столетий
в  их  души вложи,
чтоб  чувством  великим
наполнилась  жизнь.
Для  дел  незабвенных
сердца  вдохнови,
мой  город  у  моря -
вершина  любви!