Сильная женщина

Елена Шай
Сильная женщина пахнет морем,
Апельсинами и золой,
По плечам безутешным прибоем,
Кудри вьются морской волной.

Тело - негою, солнце брызгами, -
Не опустит бедовых глаз,
Она дикою одалискою
В мире, где я халиф на час,

Проявилась, смутив желаньями,
Поманила да увела,
Легким шепотом и признаньями,
Обещаньями зазвала.

И струящимся шелком нежности,
Словом ломким да ворожбой,
Утопила меня в безбрежности,
Переменчивости морской.

И стонал я, горел и плавился
На огне алхимии чувств,
Вновь родился в ней и состарился,
И бессмертия не боюсь.

Мельхиседек вернется с табором,
Позовет ее, - не вернуть...
Но останется мне наградою
От сикомора долгий путь.