На мир смотрю...

Людмила Уварова
На мир смотрю, как из окна темницы:
И близок он, и не достать рукой…
Мечты мои. Как маленькие птицы –
Уже вдали, за памятью-рекой.

Где в мире том спасительная сила,
Чтоб за собой на волю повела.
Мой светлый дух из тлена воскресила
И возвратить мне крылья помогла?

Я полечу неведомою птицей
(не надо мне ни славы, ни наград) …
Мне б – в мой Эдем душевный возвратиться,
Где был бы кто-то мне сердечно рад.

Делил со мной и радости, и слезы.
И подставлял… не ножку, а – плечо!
Был в дождь – зонтом и согревал в морозы…
Ну что мне в жизни надобно еще?

     2007