Сонетик

Михаил Лукашевич
Вот я пишу сейчас сонет.
(Ведь ты наслышан о сонете?)
Поверь, читатель, в целом свете
Изысканнее формы нет.

Уже рождается на свет
Второй катрен! За муки эти
Подай мне пригоршню конфет.
Пора подумать о терцете.

Терцет! Возьмемся без сомнений
(Достойным должен быть венец
Полуночных трудов и бдений)

И скажем прямо наконец,
Что автор, несомненно, гений –
Или хотя бы молодец!