Белее белой лилии - любовь...

Людмила Аристархова
"Белее белой лилии  - любовь..."
                (Хулио Кортазар)

Упала каплей молока  богини Геры,
и расцвела той непорочной чистотой.
Согретая в объятиях Венеры,
белее белой лилии - любовь...

В чертогах откровений песнопенья...
наполнено сердечко добротой,
где лик Мадонны - красота мгновенья
венчает безграничная любовь...

Прозрачно-белоснежное дыханье,
в ночи блаженно - легкий взмах крыла.
Словно факир... исполнено желанье
там, где тропинкой счастье пронесла.

Изменчив образ - белизна сереет,
и лилии поникли, сломан взгляд...
Но чувства стынь душевную согреют,
когда белее белого наряд,
звезда любви в ночи святой оденет...


10.03.2013