О временах года

Зинаида Толстухина
Пока сижу одна, я размышляю:
Какое время года обожаю?
Весну, когда уже земля в цвету,
Прохладный дождик хлещет по лицу?

Но дождь прошёл и, снова выйдя солнце,
С улыбкой смотрит мне в оконце.
Весна прошла и лето наступило,
Прохладу ночи - дня жара сменила.

Лето для меня любимая пора,
На улице резвится детвора.
А день так долог, ночи коротки,
Выходные мы проводим у реки.

Загаром солнце покрывает тело,
От жары всем лето надоело!
"Лучше осени времени не знаю,"-
Сама себе упрямо повторяю!

Солнце ещё греет, дождики идут,
Грибочки хорошо в лесу растут.
Созрели ягоды в моём саду,
Так много их, когда я съесть смогу!

За осенью зима в права вступила,
Уже так много снега навалило.
Кругом сугробы, всё белым-бело,
Снег так сверкает, словно серебро

На солнце ярко красками играет,
Кататься нас на санках приглашает.
Мороз румянит щёки, щиплет нос,
Не в шутку нас морозит, а всерьёз.

Пойду домой, попью горячий чай,
Весну я позову:"Родная, выручай!"
В любом сезоне прелести свои -
Все они прекрасны, что ни говори!


2002 год.