По плечу

Лила Перегуда
Мне все по плечу -
Топором по плечу,
Я в пропасть лечу,
Разрублена надвое сплеча,
И кровь, как моча,
Смердит и горчит,
А из спины топорище торчит.
Я бросила щит,
Чтобы обнять
Тех, кто никогда не закричит,
Чьи улыбки повернуты вспять.
Я шепчу ему: "Сядь,
Собери все это, завтра вставать" -
Он кивает взлохмаченной головой.
Он свой.
И она своя.
Девяносто восьмой,
Впереди пусть будут еще три "я" -
Уж им-то все по плечу,
И у каждого имя
такое, как я хочу.