Семечки

Вера Иванова 2
Кто говорит, что время лечит,
 Что осени больная печень
 Обид отраву исцелит?
 Нет. Пожелтелый парка вид
 Наполнит сердце грустью пряной,
 Листвой прикроет лишь изъяны,
 Но никого не оживит.

 К чему потуги и ужимки?
 Ума холодного снежинки
 Кристальной ясностью пронзят,
 Простой и откровенный взгляд
 Отминусует, подытожит,
 На прошлое печать наложит,
 Печати те в огне сгорят.

 И вот на этом пепелище
 Зерно питание отыщет,
 Набухнет талою водой,
 И новой жизнью молодой
 Всё неизбывное поправит,
 Всё выстроит и всё расставит,
 Засветит яркою звездой.

 Ты плюнь и разотри на время -
 Сильней его простое семя:
 В нём вечности живой уклад,
 В которой нет пути назад,
 И только от душевных ран
 В кармане семечек стакан.