Ночь на границе марта

Адамова Ева
Ночь на границе марта как-то особенно дышит
Будто баюкая тихо, в самое ухо: слышишь?
Ты не такая, вспомни, мне говорит пленно
Ты же не любишь утро с белым лучом пенным
Ночь на границе марта будто бы убеждает
Не уходи, слышишь, в лёд, что вчера таял
Не принимай близко призрачные дороги
В этом пути неблизком главное твои ноги
Я её слушаю жадно, сон коньяком запивая
Я не уйду завтра в лёд, что вчера таял
Мне бы вздохнуть глубже воздухом без обмана
Я бы тогда встала даже с утра рано
Я бы тогда, может, знала бы своё кредо
Может быть, не ждала бы, ноги укрыв пледом
Ночь на границе марта, что ты ещё вскроешь?
Может быть, мою душу, до ноября скроешь
Я же с тобой тщетно пытаюсь договориться
Ты же меня знаешь, мне лишь с тобой слиться…

(20.02.2012)