1 из моей книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

      Одиночество

Качается небо. Смыкаются ветви
Над нищей моей душой.
Я стою на земле одиноко,
Как дерево в пустыне.
У меня никого нет,
И я ничья вещь.

мне 20 лет

То не был бред души больной,
Огромной, страстной, странной -
Склонилось Небо надо мной,
Мои целуя раны.

*

Но как же нестерпимо странен
Тот вздох, нет — тот волшебный звук,
Что жизнью смертные зовут.
Я называю - ожиданьем.

*

Так вот они — пути любви:
Смешалось всё. В моей крови
Скрестились Небо и земля.
Колеблется весь мир. Поля,
И травы, что на них цветут
За мной таинственно бредут...

ранние стихи - 2012 г.

*

Я умираю, как будто отвержена Богом.
Сердце распято, и сладостна близость креста.
Мир на плечах пронести в униженье знакомом,
Чашу блаженно принять из ладоней Христа.

*

Поэт

Кристальный сумрак. Ясная печаль.
Туман столетий отхлебнув из чаши,
Все говорили — я один молчал,
Оскомину от слова отличавший.

Иллюстрация из интернета.