Боролся, ставил жизнь на кон

Михаил Бормотов
Боролся, ставил жизнь на кон,
но побеждать мешала малость:
то, что родился дураком,
в расчёты мной не принималось.

«Пахал», как конь, терпел, как йог,
спешил, не глядя на усталость,
но что судьбу решает Бог,
расчётами не допускалось.

Теперь прозрел. Грустить? На кой?!
Повеселю себя под старость!
Суд, искупление, покой –
потом. Недолго ждать осталось...