***

Адамова Ева
Он становится циником более с каждым днём
Всё точнее и вывереннее – всё при нём
Он умеет не видеть призрачных миражей
В переплётах крутых поворотов и уличных виражей
Он умеет любить не любя и не вбрасывать глубоко
Сетку чувств, чтобы было потом оттащить максимально легко
Чтобы заднюю передачу включить на середине пути
Чтобы сны пополам с обидой бросить официанту на чай перед тем как уйти
Он улыбчив и нежен к тем, кого знает давно
Не признаёт круассанов несвежих и вчерашнего бельмондо
Он грустит под окном лишь одной, которую потерял
И не глушит мотор по ночам и не гонит во тьму печаль
Он домой возвращается поздно и, кажется, не один
Чтобы вдруг не увидеть её отражения среди витрин
Чтобы вдруг ненароком не вспомнить и не захотеть
Снова ночью под окнами до рассвета зачем-то сидеть
Он такой, весь в себе, и ему этот мир не указ
Он всё знает про всех, и особенно знает про вас
Он хотел бы сгореть в один день и родиться, возможно, другим
Но идёт до конца, не меняя дорог, призрачный пиллигрим.

(20.02.2012)