В жизненном кристале акро-рондо

Галина Бройер
В/исела капелька на нитке проводов,
В/зглянула вниз нечаянно, сорвалась,
Е/й было страшно, но летела в глубь веков,
Р/аздумывая, что она – лишь малость
Х/валёной жизни. На земной покров
И/ сквозь, на пласт безвременья упала,
В/лилась в потоки вод из тихих снов,
НИЗ/верженность свою признав, мечтала:

Висела капелькой на нитке проводов
Похоженепохожих хороводов,
С далёких недоступных небосводов
Слетались стайками из лёгких облаков
Взглянуть, как тучка-мать дожди рожала,
Как умирала... В жизненном кристале
Висела капелькой на нитке проводов.