2 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 20-25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

Проплываю в сияющей грусти
Очертания светлых зданий.
Как фигурки людей крылаты
На гравюрах туманных улиц.

Проплываю вечерние тени

Цветы белизны щемящей,
Хоровод фонарей вечерних,
Полукруглые арки печали
Под мостами я проплываю.

*

Мальчик-с-пальчик Маленького Принца
За руку берёт, смеётся солнце.
Путешествовать втроём по листьям
Мы уходим в низкое оконце.

*

Проплывают голубые храмы,
Зорями, деревьями хранимые.
Отступают мелочные драмы.
Возникают светлые молитвы.

*

                Шуре Аничкиной

Жемчуг нашёл я на дне ручейка золотого.
Был золотистым ручей от великого солнца.
Солнце играло, и жемчуг сверкал многоцветный.
Поднял я жемчуг и молча дивился я чуду.

мне 35 лет

И эта жизнь пройдёт, и та,
И отгорит в неведеньи последний факел.
Кто вспомнит нас,
О, кто о нас заплачет?

*

Держал я пылавшую книгу
И думал: Господь среди нас,
И должен носить я вериги,
Чтоб свет Его не погас.

*

Римская копия с аттического барельефа.