Я продолжаю удивляться, Хотя давно уже за норму...

Игорь Панченко
Я продолжаю удивляться,
Хотя давно уже за норму,
Друг другу врать и претворяться
Для слов не подбирая форму.

Достоинство, преданность, честь
Цениться в людях перестали!
Предательство, зависть и лесть,
Сменили законы морали.

За тридцать монет серебряных,
Мессия был продан мучителям,
Одним из двенадцати преданных,
Признавших его Спасителем.

Он предал Христа из корысти,
За что он теперь в ответе,
Не выдержав гнёта совести,
Повесил себя на рассвете.

А нынешний век трагичней,
Хотя бы, мне кажется, в том,
Что стало уже привычным,
Грехи не считать грехом...