3 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 20-25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

Н. Ларскому

Там дух твой по моим стопам бредёт
И спотыкается о те же даты,
И череду всё техже слов ведёт,
Произносимых мной когда-то.

*

Храм в Армении

Из камней и диких трав
Остывает дивный храм.
Крест приник к небесам.
Что поют голоса.

*

О, жизнь моя, о, факел мой печальный,
Ты гаснешь, песней погребальной
Тебя я провожу и встану у порога,
Где смерти нет, и буду славить Бога.

*

Чем эту ночь измерить, чем утешить,
Как объяснить пути,
И жаркий сумрак тишины
И дней прекраснейших потерю?

*

Не убивай меня своей беспомощностью.
Я веками иду к тебе, прижимая тебя к груди.
Плачьте, слёзы, разрывайся от нежности, грудь.
В конце пути мы превратимся в свет и будем вместе.

*

То Гамлет, то Орфей, а где же Эвридика?
В каком саду искать волшебный клад?
Сегодня я - лишь я, фантазии избыток
Вам отдаю. Прощайте, господа.

*

О, дай испить мне эту чашу, Боже.
Я не кощунствую — прошу любви,
Не отклони моей протянутой руки,
Не оттолкни от уст напиток невозможный.

*

Я становлюсь иной.
Границ меж небом и землёй
Не вижу. И печаль моя
Сияет радостью небесной.

Жизнь бесконечна.

И благодарность всегда ничтожна.
Как мир в руках Твоих спокоен.
Как беспредельно утешенье.
И вечен плен Твой.

мне 23 года