Если мама дома...

Арина Макарова 2
Если мама дома, значит все в порядке,
Значит, ждет сегодня тысяча дорог,
Значит, будет утро с долькой шоколадки,
И с румяной корочкой яблочный пирог.

Значит, будет горка, книжки и подарки,
Для вороны мякиш, хрусткий первый лед,
И серьезный пони по аллеям парка
На спине мохнатой в сказку повезет.

Для меня сегодня мамины колени,
Здесь укрыться можно от любых невзгод
Ножницы колючие, скользкие ступени -
На коленях маминых сразу все пройдет.

Я глаза открою, мама дремлет рядом,
Значит, не уходит, значит, выходной,
Значит все сегодня сложится, как надо,
Значит мама будет целый день со мной…

апрель 2011