НЕизбежность

Арина Макарова 2
Пусть все так и останется –
Не любовь, не жена.
Ни в печали, ни в радости,
Я тебе не нужна.
     Пролетит обещанием
     Бестолковая жизнь:
     За прощением – прощание
     В вязкой патоке лжи.
Все, что было отмерено,
Разменял на гроши,
Ты считаешь потерями –
На судьбу не греши.
     Замирая над пропастью,
     Искалечена в кровь,
     Неоконченной повестью
    Умирает любовь.
Но, сюжету послушные,
Мы признаться должны,
Что друг другу ненужные -
Никому не нужны.

04 февр. 2012