Готовые рецепты

Анастасия Рига
В синем чреве холодной планеты
Без конца будет память бродить.
Для меня сочинишь ты рецепты,
Чтобы верить и счастливо жить.

Ты велишь: «10 капель свободы
Размешай с порошком из мечты,
Раствори всё на дне небосвода
И поджарь на лучах от звезды».

Но пойми, кулинар я неважный,
И мечту в порошок жаль молоть.
Твой рецепт я испробую дважды,
Только грусть не смогу побороть.

Мне не нужно готовых рецептов,
Чтобы счастье своё сотворить!
И не нужно мне чьих-то советов,
Чтобы к лучшему жизнь изменить.