Была

Арина Макарова 2
Ты была моим домом,
Что снимает усталость,
Тихим, нежным, знакомым.
Здесь жила моя слабость.

Ты была моим сердцем,
Разгоняя по жилам
Смесь текилы и перца.
Здесь жила моя сила.

Ты была моей тайной
От наветов хранимой
Словно мартовский снег
Хрупкой, тонкой, ранимой

Ты была мне ребенком
Шаловливым и дерзким.
Я смотрел на тебя
И не мог наглядеться

Я лелеял капризы,
Я берег твою шалость.
Ты была… А теперь
Ничего не осталось.

Сентябрь 2010