Отцу

Арина Макарова 2
Для меня никого нет роднее тебя
И единая кровь бьется в венах под кожей
Мы похожи с тобой – так решила судьба
И я рада, что мы так с тобою похожи.

Я прошу – задержись, не спеши уходить.
Без тебя мне нельзя, как без компаса в море.
Я хочу, как и прежде с тобою делить
Наши будни и праздники, радость и горе.

Я пришла вместо той, что должна была жить,
Просто на небесах кто-то час перепутал.
Мне теперь за двоих и любить, и дружить.
И быть рядом с тобой до последней минуты.

Будут внуки хранить дорогие черты
Тот же взгляд синих глаз, только ярче, пытливей.
Рядом с ними моложе становишься ты,
И, надеюсь, хотя бы немного счастливей.

Я хочу, чтобы ты еще много успел,
Чтоб смеялся до слез и от радости плакал.
Я хочу, чтоб ты жил, я хочу, чтоб ты пел!
Я хочу, чтоб ты знал – я люблю тебя, папа…

Дек 2009