Двое в ночи

Татьяна Селянина
Опустилась тихо  ночь на землю,
Бросив горстку звёзд на  небосвод.
И луна двуликая не дремлет,
А по кругу водит хоровод.

Тёмный лес без песен соловьиных-
До утра , как  таинство миров;
Даже дерзкий взгляд у глаз  совиных
По ночам особенно  суров.

В этом сонном царстве  только двое,
Неслучайно сбившихся с пути.
В их ладонях счастье молодое,
И огонь безудержный в груди.

Ворожея ночь шуршит листвою,
Чтобы каждый вдох и каждый миг,
Наполняясь свежестью лесною,
В поцелуи жаркие проник.

Свет звезды с магическою лаской,
С губ любимых нежные слова...
Пролетела ночь волшебной сказкой-
Лунный омут... смятая трава...