Игра

Арина Макарова 2
Мягче мягкого, нежнее нежного,
Легче детского сна безмятежного,
Фраз обрывками, грез дыханием,
Полустёртым воспоминанием…

Нет, не чувство еще – предчувствие,
Не причастие, а сочувствие,
Не игра пока – пробуждение,
Неосознанное сближение.

Тронешь – спрячется, спросишь – скроется,
За семью замками укроется,
Улетит в голубые небыли
И растает, словно и не было.

Ты возьми любовь и согрей в руках
Прогони сомненья, обиды, страх,
Приручи ее. И оставь ни с чем,
Прошептав на ушко: «А ты мне – зачем?»

Октябрь 2011