Ода земле. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Какая волшебная сила
Всё тянет навстречу к тебе?
И, чтоб ничего не забыла,
Молясь, обращаюсь к земле:


Не дай же душой измениться,
И сердцем к тебе очерстветь.
Ещё так хочу поклониться,
Прижавшись, белугой реветь,


За то, что однажды сумела
Покинуть родимый порог.
Одуматься всё ж не посмела,
Дала, не вернуться, зарок...


За то, что обиду таила
На всё: неустроенность, быт,
Кого - то винила, корила,
И главный закон был забыт.


Забыла росу на рассвете,
Туманы, зарю и дожди.
Теперь убедилась: на свете
Нельзя говорить " подожди " .


- Не плюйте в колодец напрасно,
Вам жажда - не тётка в пути.
Бывает дорога опасной,
Придётся назад, вдруг, идти."-


Так мудрость гласила в народе,
И помнилось это всегда.
В слезах о земле пою Оду:
Меня не подводят года.


Вернуться уже не сумею,
Во сне, наяву - я с тобой.
Дам слово: забыть не посмею,
И ты оставайся со мной!

15.01.2005г.