Эпиграф для книги

Вова Сальников
И тигру нет места
Вцепиться когтями
В душе, от эмоций
И мыслей свободной.

А ветер единый, несясь
Над просторами леса,
Иль гор,
Отчего по другому звучит?

Нет мыслей, раздумий,
Лишь полная пустота.
Но есть в ней такое,
Что движется необъяснимо.

В ручье есть Луна,
Хоть глазам и видна –
Руки не могут схватить
Ее отраженье.

Вот облако, или туман - состояния воздуха разные.
Над ними - сияние
Солнца с Луной неизменно.

Победа тому достается
(И даже пред боем),
Кто думает не о себе,
А лишь о Великом Начале.

Брюс Ли. Его эпиграф для его книги "Дао Джит Кун До".