Отречение

Даша Телеш
Мы больше в это не играем -
Не в наших силах получить свой Рай.
И то, что ты перегорел, пылая,
Тебя не тронуло, а мне ужасно жаль.

Я не могу тебя так ненавидеть, как хотела,
Нет злости, и предлог для этих слёз -
Ты даже не пытался стать мне ближе,
Не обещал, не принимал всерьёз.

Я помню, твоё Солнце закатилось
И горько будет до скончанья лет.
Ты молишь, чтобы прекратило биться сердце,
Но это не причина, не ответ.

Так нужен выбор. Убежать нельзя и скрыться.
В ловушку загнала себя сама.
Бессильна сделать что-нибудь и бесполезно
Шептать тебе на ухо "prot;ge-moi".

В решётках этой чёртовой тюрьмы
Не знаю, сколько коротать ещё свой час,
И расцарапанные камни будут помнить,
Что никогда не будет в мире "нас".