Кусочек солнца

Дарья Кручинкина
Она бежит по улицам Москвы
Бежит и что-то бережно скрывает
Несется вдаль, куда-то чрез мосты
Ладонь она ладонью прикрывает

И рваный сланец не мешает ей
И платье коротко, но ей неважно это
Девчонка рыжая бежит меж тополей-
В ладошках спрятала она кусочек лета

И шлепает, сбивая пыль с земли
Клубы поднимутся с горячего асфальта,
А небо патокой стекается в дали
И душно, будто не Москва, а Мальта

Скорей б его до дома донести
Не потерять в дороге и не оступится
Не выплеснуть случайно по пути
Да-да, и  надо ей поторопиться!

Кусочек солнца, жаркий, что нет слов
Ладошки детские все яростней кусает
Девчонка рыжая петляет меж столбов
К груди все крепче лето прижимает

И нету разницы, куда она спешит
Откуда чудо вдруг в руках возьмется
Ведь  разве в детстве каждый не хотел
В ладошках подержать кусочек солнца?