Ты совсем уже не тою стала

Сержик Маковеев
Ты совсем уже не тою стала
И пускай, не выпита до дна.
Августовская моя прохлада
Глубоко на сердце залегла.

Мне б забыть тебя, не видеть боле,
Успокоить душеньку свою.
Не менять уже ржаное поле
На походку легкую твою.

Мне б не знать, не слышать от чужого
И с газетных не читать полос.
Ведь уже не в радость и не ново
Божество нечесаных волос.

Золотое пышущее царство
Разольется светом до небес.
Твоих прядей вьющихся коварство –
Лучшее на свете из чудес.

Но та радость отстранилась смело,
Затянулась пасмурною мглой -
Твое легкое, трепещущее тело
Проливая, пьет уже другой.