Ничего не случилось

Эвенчанка
Ничего не случилось,
Не обрушились этажи,
И не хлынул на землю
В феврале одуряющий ливень.
Ничего не случилось,
За окном целый день пуржит.
Мир несчастней не стал
Как ни странно. Не стал  и счастливей.

Ты спокоен и сдержан.
Всегда. Через прорезь окна
Так взираешь на жизнь
Беспристрастно и высокомерно.
И гордишься тем стержнем,
Что жёсток внутри, и сполна
Ты доволен, скажи,
Ведь доволен собою безмерно.

Мир не валится в пропасть,
Он даже над ней не дрожит.
Вспоминаю, конечно,
Но уже без щенячьего пыла.
И утратила робость –
Мне так мало ТВОИХ вершин.
Да, возможно, беспечна.
                Просто я тебя  разлюбила.