Природа берёт своё

Валерий Фимин-Гулимин
Природа берёт своё

Природа берёт своё
и борется с нами за землю.
С чего мы решили – моё?
Всё реже встретишь деревню.

Я помню: лет сто назад
такие нивы встречали!
Сейчас зарастает сад
и некуда деться печали.

Пойду погляжу на красу –
могучую мать-природу:
Река заплетает косу,
где Солнце прыгнуло в воду.

На поле движение волн
и запах смыкает ресницы.
Упасть, погрузившись в сон.
Любовь стирает границы.