Её последняя весна

Корабль-Приз
Её последняя весна
От увертюры до финала
Была, увы,  обречена
На тишину пустого зала.

На злобный шёпот за спиной
В тон рвущим струны импровизам.
Своей последнею весной
Она судьбе бросала вызов.

Но жребий ждал её одну.
И на задворках карнавала
Свою последнюю весну
Самозабвенно отыграла.

Картинка из интернета