Melancholy

Варфоломей Светлов
Там,
          в тонких линиях
                листа,
где свет
                и тень
                сюжет поэмы,
ткала
              пергаменты
                весна
и осень
                письмами
                желтела...
Зима кружила
                белым
                сном,
судьба чертила
                линий
                руны...
Листала жизнь
                цветной
                альбом
твоих
              стихов,
                моей цензуры.


Узорами
                тончайших
                ран
цвело
             твоё живое
                чувство...
В осколках
                раненых
                зеркал
метался
               мой огонь
                безумства...
Летела
                листьями
                печаль
в метель
                ветров,
               
где наша
                повесть

всё та же
                призрачная
                даль,
всё та же

              счастья
 
                невозможность......