Пиршество

Сефариан Римидолов
Здравствуй, сволочь... Что, празднуешь, сука?
Закатил до утра пир больной...
Вас приветствую, Горе и Скука,
Я на Вашем балу рядовой!

Сестры-Слезы! Прошу, проходите!
Вот места Ваши подле царя.
Проходите, не стойте, не ждите
Пока сядет Унынье, куря.

О, бельмеса, знакомая рожа!
Снова здравствуй, Припадок, родня!
Пропустите его! Осторожней!
Он не трезв со вчерашнего дня!

Это кто? Поскорей заносите!
Для бессилия место в торце!
Страх и Боль, Вы его укусите,
Пусть появится Рана вконце.

Сатана, царь! Чело опускаю,
На колени не стану, прости:
Я не раб твой. Еще... Заклинаю,
Прикажи документ свой внести.

Забирай в свою дикую свиту:
Я не много взамен попрошу.
Вон бумаги кончик открытый,
Дай я кровью его орошу...

Дай мне жизнь в соответствии с правдой - 
Знать хочу я, где я живу!
Дай мне ад - с моим миром он равный:
Только в нем же ведь все наяву.

Не согласен? Да ты, право, шутишь?
Не на небо пришел я, к тебе!
Что ты всё свои пальчики крутишь?
Ты искусен же ими в резьбе?

Вот рука! Вырежь линию жизни!
Царский символ мне свой нарисуй
Где угодно - своей знак отчизны;
Я до рая его донесу!

Мои крылья сруби беспощадно,
Мне плевать, я новых дождусь!
Будут черны они - да и ладно!
С ними проще к тебе я спущусь.

Через год, через два... Через сотню!
Бойся, сука... С подарком приду.
Принесу тебе саван, что соткан
С белых перьев моих. И уйду.

Будешь дохнуть не знаю подвоха,
Сам придешь и задашь мне вопрос...
Но ты горд, и ты, жалкая сноха,
Спросишь: "Есть прикурить папирос?"...