Тост

Владимир Дёмин
Друзья! Скажу я необычный тост:
За экономику страны и её рост,
За лето тёплое и солнца свет,
За посиделки у костра и за рассвет,

За небо мирное, весёлый смех детей,
За жизнь без бед и политических страстей,
За Грузию, но без Саакашвили,
За ту Прибалтику, которую любили,
За Украину, но без женщины с косой,
За Севастополь - город славы боевой,
За всю Европу без больших потопов,
За Палестину и Израиль без окопов,

За ту Америку, где жили лишь индейцы,
И за единую Корею для корейцев,
За мир религий разных и народов,
За бизнесменов, но без сверхдоходов,

За нашу армию и за Российский Флот,
За удаль русскую и за простой народ!