Тост за маму!

Владимир Дёмин
Друзья! Позвольте тост поднять!
Не за меня, за мою мать.
За женщину до боли мне родную,
И без которой здесь я здорово тоскую.

Она дала мне главное-возможность жить, 
Уметь в ней выживать, творить, любить,
Хорошее не путать с чем попало.
Я думаю, что этого совсем не мало. 

Но лишь одно мне мама не дала-
Быть к людям равнодушным как скала,
С пренебрежением смотреть на всех вокруг,
Идти по жизни, очертя порочный круг.

Давайте выпьем все за наших мам!
Пусть даже со слезами пополам.
Ведь нет на свете ближе их родных.
Давайте выпьем за любимых, дорогих!