Стадо на убой

Татьяна Чудинова
В теплом стойле запах сена,
Соль, вода, фураж, зерно
И полынный привкус плена
Стада, что обречено...

На мясных прилавках тесно -
Вымя, вырезка, рубец...
Всех обвешивает "честно"
Расторопный продавец.

И неведомо коровам,
И неведомо быкам,
Нет у них пути иного,-
На убой и к поварам.

Никчему вам в сытом храме
Понимать житейский вздор,
Что над вашими рогами
Занесен уже топор!