Воет буря за окном

Марк Львовский
Воет буря за окном,
Но порывы держит дом,
Двери, форточки скрипят,
Люди в доме крепко спят.

Но не спит один поэт,
Он вошёл в свой кабинет,
Загорелся лампы свет,
Пишет строчки и куплет.

Что он пишет, не секрет,
В буре ищет свой ответ,
Окна ходят ходуном,
Муза тихо входит в дом.