Нежность

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Знаешь, очень странно
Повстречать в пустыне
Нежное «сопрано»,
Взросшее в полыни.

Где всё так обыденно,
Вдруг зацвёл цветок,
Путником увиденный,
Тонкий стебелёк.

Весь в полынной горечи,
Путник изумился,
Привкус едкой щёлочи
Сразу притупился.

На тычинках свежестью
Бусинки висели,
И росинки нежностью
Путника согрели.

Путник наклонился,
Рассмотрел цветок,
Молча улыбнулся,
Скинул свой мешок.

От заветной фляги
Пробку открутил
И остатком влаги
Он цветок полил.

По дороге прежней
Зашагал он вновь
С верою, надеждой
В сильную любовь.